Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые назвали штамм коронавируса «Дельта» доминирующим в Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штамм коронавируса «Дельта» — доминирующая мутация COVID-19 в Германии. Об этом говорится в опубликованном в среду, 7 июля, докладе Института вирусологии имени Роберта Коха по ситуации с пандемией в стране за период с 21 по 27 июня.

«С конца июня 2021 года «Дельта»-вариант с долей распространения 59% стал доминирующим штаммом коронавируса в Германии», — говорится в докладе.

Отмечается, что этот штамм вытеснил вариант «Альфа», который распространялся в Европе в начале года. Ученые пришли к выводу, что почти две трети всех подтвержденных случаев коронавируса приходится на штамм «Дельта» и лишь треть — на «Альфа».

Кроме того, за неделю число случаев заражения штаммом «Дельта» увеличилось с 37 до 59%.

В конце прошлого месяца сообщалось, что на долю штамма «Дельта» приходится не менее 35% заражений коронавирусом в Германии. Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер тогда уточнял, что озвученным данным уже несколько дней и фактическая доля этого штамма может составлять все 50%.

При этом 4 июля директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи отмечал, что индийский штамм коронавируса «Дельта» может вызывать более тяжелое заболевание в сравнении с другими вариантами инфекции.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Читайте также
Прямой эфир