Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей Сочи предупредили о возможной эвакуации из-за подтоплений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели готовы эвакуировать людей в Сочи из-за резкого роста уровня воды в двух реках после ливней. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на власти города.

«Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах Сочи отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. Включены сирено-речевые установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости», — отметили в оперативном штабе Краснодарского края.

Как отмечается, в Сочи сработали сирены, жителей и гостей города предупредили о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. При этом власти просят людей соблюдать спокойствие, а также подготовить документы и вещи первой необходимости, если понадобится эвакуация.

По данным администрации города, спасатели фиксируют уровень воды в 20 реках, пишет ТАСС. Пока необходимости в эвакуации людей нет, однако к этому готовы все силы и средства Сочи.

Также известно, что экскурсии для туристов по природным местам временно отменены.

Накануне на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Власти объявили штормовое предупреждение. Ранее в этот день стало известно, что один человек погиб в Сочи и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Ранее в этот же день в МЧС сообщили, что из зоны подтоплений в Крыму эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок. На данный момент в зонах подтопления проводится откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых многоквартирных домов, расчистка русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек.

Читайте также
Прямой эфир