Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму эвакуировали более 160 человек из-за подтоплений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из зоны подтопленной в Крыму эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщили на сайте ГУ МЧС России по республике.

«В Республике Крым продолжаются аварийно-восстановительные работы в Бахчисарайском районе. <...> С пострадавшим населением, размещенным в ПВР, проводят работу психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России», — говорится в сообщении.

На данный момент в зонах подтопления проводится откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых многоквартирных домов, расчистка русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек.

Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка сил и средств от РСЧС — 234 человека и 62 ед. техники (восемь мотопомп, 21 плавсредство), в том числе от МЧС России 170 человек, 31 ед. техники (семь мотопомп, 17 плавсредств), отмечают в ГУ МЧС России по республике.

«Ситуация находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым. Социально значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно», — дополнили в пресс-службе.

4 июля сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма. В подтопленных районах полуострова в настоящее время работают спасатели. При этом местные власти сообщили, что вода сходит, ситуация нормализуется.

Жители крымского поселка Куйбышево, подтопленного в результате сильного ливня, рассказали о масштабах происшествия.

Кроме того, вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

До этого, в ночь на 18 июня, в Крыму также выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир