Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Страхование гаджетов в России выросло на треть
Мир
Пентагон подтвердил потерю беспилотника MQ-9 у берегов Йемена
Мир
Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из РФ
Мир
CNN сообщил о планах Байдена выставить Трампа невменяемым перед выборами
Здоровье
Врач предупредил об опасности для здоровья шлема Apple Vision Pro
Мир
Два человека погибли в результате удара по убежищу «Врачей без границ» в секторе Газа
Происшествия
Легковой автомобиль с ребенком в салоне упал с моста на МКАД
Мир
Протестующий польский фермер развернул пророссийский плакат на границе с Украиной
Мир
В годовщину признания суверенитета ДНР и ЛНР эксперт напомнил предпосылки к этому шагу
Мир
Украинку уволили с работы в такси из-за просмотра российских сериалов
Общество
Синоптик предупредил о «зимнем» марте в России
Общество
Родственникам участников СВО упростят получение пенсионных накоплений
Спорт
«Интер» с минимальным счетом победил «Атлетико» в матче Лиги чемпионов
Мир
Аналитик де Альба назвал неудачной попытку США подорвать отношения РФ и Венесуэлы
Общество
Биолог рассказала о признаках опасного для здоровья хлеба

Военное руководство Мьянмы назвало условия для проведения новых выборов

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/U Aung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные Мьянмы, сместившие в феврале правительство, не будут затягивать проведение новых выборов, однако для их организации нужно расследовать нарушения на прошлых выборах и завершить выдачу паспортов населению. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» в понедельник, 28 июня, председатель государственного административного совета, верховный главнокомандующий ВС Мьянмы старший генерал Мин Аун Хлайн.

«После выполнения мер, необходимых для их проведения, мы обязательно организуем новые честные выборы. Какие меры необходимо выполнить? Есть два момента — объявление о нарушениях закона и фальсификации бюллетеней на прошлых выборах», — сказал он.

По словам старшего генерала, сформирована новая союзная избирательная комиссия, которая занимается расследованиями, без чего провести новые выборы в Мьянме не могут.

Так, в ходе расследования выяснилось, что у некоторых людей нет паспортов.

«Нам нужно полтора года, восемнадцать месяцев, чтобы оформить паспорта... Мы тщательно должны все рассчитать, рассмотреть и выдать все паспорта. Для этого тоже нужно время», — добавил он.

Ранее в этот день верховный главнокомандующий ВС Мьянмы заявил, что западные страны желают видеть у власти в стране людей, которые находились бы под их контролем. По его словам, Запад стремится «разрушить государство».

В начале февраля в Мьянме начались протесты после произошедшего военного переворота, в ходе которого государственную власть передали в руки главнокомандующего Вооруженных сил, генерала Хлайна. Президент страны Вин Мьин и государственный советник Аун Сан Су Чжи были задержаны. Это было сделано после нескольких дней эскалации напряженности между правительством и военными, не признавшими итоги ноябрьских выборов в стране.

Организаторы госпереворота объявили чрезвычайное положение в стране сроком на один год. Протестующие вышли на улицы с призывами к восстановлению гражданского правительства при Аун Сан Су Чжи и возвращению к демократическим реформам.

Тогда в Кремле в связи с этим выражали обеспокоенность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Москве ситуацию тщательно отслеживают. 6 апреля МИД РФ заявил, что попытки ряда государств оказывать санкционное давление на действующее руководство Мьянмы «крайне опасны».

Прямой эфир