Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работу пунктов вакцинации в Москве продлили до 22:00

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу всех 119 пунктов вакцинации от коронавируса в Москве продлили до 22:00. Кроме того, сделать прививку теперь можно в 19 детских поликлиниках. Об этом 25 июня сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Уже начали свою работу 19 дополнительных центров вакцинации, где принимают людей старше 18 лет. Там будут работать по две бригады вакцинации. Теперь на базе городских поликлиник работают 119 центров. Мы также продлили часы их работы — теперь сделать прививку от COVID-19 можно с 08:00 до 22:00, а не до 20:00, как было ранее», — говорится в сообщении Раковой, опубликованном на сайте мэра Москвы.

Ракова отметила, что открытие 19 пунктов вакцинации в детских поликлиниках связано с высоким спросом на прививки от коронавируса.

Днем ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что спрос на вакцинацию от COVID-19 в регионах России растет, интенсивность иммунизации приобретает четкие и прогрессирующие формы. По ее словам, рост темпов вакцинации позволит в скором времени достичь коллективного иммунитета у взрослого населения.

В этот же день главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что из 387 пациентов, которые находятся в реанимации, нет вакцинированных от коронавируса. По его словам, если бы все прислушивались к разъяснениям профессионалов, то количество тяжелых случаев резко уменьшилось бы, а конец пандемии удалось бы приблизить.

Мэр Москвы Сергей Собянин 23 июня заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве в течение пяти месяцев была спокойная, сейчас она приобрела «взрывной характер». По его словам, за последнюю неделю в столице зафиксировали рекордные показатели выявления случаев заражения коронавирусом — 53 тыс.

22 июня власти Москвы постановили, что в московские кафе и рестораны с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие.

16 июня стало известно, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих москвичей. Речь идет о сотрудниках торговли, транспорта, медицины и сферы ЖКХ. Тех сотрудников, что не будут делать прививку, работодатель должен отстранить.

В России проходит масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир