Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова указала на рост темпов вакцинации от COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на вакцинацию от COVID-19 в регионах России растет, интенсивность иммунизации приобретает четкие и прогрессирующие формы. Такое заявление в четверг, 24 июня, сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, рост темпов вакцинации позволит в скором времени достичь коллективного иммунитета у взрослого населения.

«На сегодняшний день интенсивность вакцинной кампании приобретает очень четкие и прогрессирующие формы по количеству, в субъектах увеличивается потребность в вакцинации и заявки наших граждан от 5 до 10 раз. Мы уверены, что это даст нам возможность в скором времени обеспечить популяционный поствакцинальный иммунитет, к которому мы стремимся», — сказала она в ходе выступления на III Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения».

В этот же день главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что из 387 пациентов, которые находятся в реанимации, нет вакцинированных от коронавируса. По его словам, если бы все прислушивались к разъяснениям профессионалов, то количество тяжелых случаев резко уменьшилось бы, а конец пандемии удалось бы приблизить.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что рост заболеваемости коронавирусом в России произошел за прошедшие три недели, в апреле-мае эпидемиологическая ситуация в стране была стабильной. По ее словам, рост заболеваемости наблюдается во всех регионах, однако превышение среднероссийских показателей зафиксировано в десяти: Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Бурятии, Карелии, Сахалинской области, республиках Хакасия и Крым, Мурманской области и Алтае.

Она добавила, более 16 млн человек в России прошли полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции, более 20 млн получили первый компонент препарата.

В тот же день Голикова назвала регионы, лидирующие по темпам вакцинации на 100 тыс. населения. По ее словам, ими являются Сахалинская, Белгородская, Московская и Тюменская области, а также Чеченская Республика, Ханты-Мансийский АО и Москва. При этом в Дагестане, а также во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях зафиксировано наименьшее число вакцинированных от коронавируса граждан.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир