Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой
Мир
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию
Экономика
РФ сняла запрет на поставки овощей и фруктов с 20 предприятий Молдавии
Общество
Суд арестовал самолет, недвижимость и машины братьев Магомедовых

Голикова назвала регионы с наименьшим темпом вакцинации от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в Дагестане, а также во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях зафиксировано наименьшее число вакцинированных от коронавируса граждан. Такие данные она привела в среду, 23 июня, на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Лирами по темпам вакцинации на 100 тыс. населения, по ее словам, являются Сахалинская, Белгородская, Московская и Тюменская области, а также Чеченская Республика, Ханты-Мансийский АО и Москва.

«Меньше всего вакцинированных в Республике Дагестан, Владимирской области, Ульяновской области, Вологодской области», — сказала Голикова.

Она уточнила, что на сегодняшний день в стране привиты первым компонентом вакцины от коронавируса 20,7 млн человек, из них 16,7 млн человек получили оба компонента.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет.

Он также заверил, что в России не будет дефицита вакцин от COVID-19. По его словам, из-за роста числа заболевших COVID-19 сознательность граждан повысилась, была оптимизирована информационная работа по профилактике инфекции, поэтому и увеличилось количество желающих привиться от коронавируса.

По данным оперштаба по борьбе с распространением инфекции, за прошедшие сутки в России зафиксировано 17 594 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 368 513 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 130 895 летальных исходов, выздоровели 4 902 110 человек.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные меры. В частности, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом, бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

С 16 июня, согласно постановлению главного санаторного врача по Москве Елены Андреевой, в Москве была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обязательную вакцинацию введут и в ряде регионов, среди них Мурманская область, Тверская область, Санкт-Петербург и другие.

В настоящий момент в стране проходит масштабная вакцинация от COVID-19, начавшаяся в январе. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир