Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова назвала регионы с наименьшим темпом вакцинации от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в Дагестане, а также во Владимирской, Ульяновской и Вологодской областях зафиксировано наименьшее число вакцинированных от коронавируса граждан. Такие данные она привела в среду, 23 июня, на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Лирами по темпам вакцинации на 100 тыс. населения, по ее словам, являются Сахалинская, Белгородская, Московская и Тюменская области, а также Чеченская Республика, Ханты-Мансийский АО и Москва.

«Меньше всего вакцинированных в Республике Дагестан, Владимирской области, Ульяновской области, Вологодской области», — сказала Голикова.

Она уточнила, что на сегодняшний день в стране привиты первым компонентом вакцины от коронавируса 20,7 млн человек, из них 16,7 млн человек получили оба компонента.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет.

Он также заверил, что в России не будет дефицита вакцин от COVID-19. По его словам, из-за роста числа заболевших COVID-19 сознательность граждан повысилась, была оптимизирована информационная работа по профилактике инфекции, поэтому и увеличилось количество желающих привиться от коронавируса.

По данным оперштаба по борьбе с распространением инфекции, за прошедшие сутки в России зафиксировано 17 594 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 368 513 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 130 895 летальных исходов, выздоровели 4 902 110 человек.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в России были введены дополнительные меры. В частности, накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом, бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

С 16 июня, согласно постановлению главного санаторного врача по Москве Елены Андреевой, в Москве была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обязательную вакцинацию введут и в ряде регионов, среди них Мурманская область, Тверская область, Санкт-Петербург и другие.

В настоящий момент в стране проходит масштабная вакцинация от COVID-19, начавшаяся в январе. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир