Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

В Германии назвали провокацией действия НАТО в отношении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла сообщил в четверг, 24 июня, что деятельность НАТО в отношении России является провокацией и часто противоречит письменным и устным договоренностям.

«Мы считаем, что поведение НАТО в отношении России носит довольно провокативный характер, в частности ее поддержка Украины, которую мы далеко не приветствуем», — подчеркнул он на Московской конференции по международной безопасности.

Крупалла уточнил, что подобная политика альянса противоречит не только письменным, но и устным различным договоренностям.

«Для партии «Альтернатива для Германии» Россия — это европейская страна, с которой необходимо поддерживать контакты», — отметил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии».

Накануне начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов отметил, что активность альянса у границ России значительно возросла и носит провокационный характер. Он подчеркнул, что на фоне развала системы контроля над вооружениями НАТО предпринимаются шаги по продвижению инфраструктуры к границам России.

В тот же день депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек отметил, что НАТО ведет с Россией двойную игру. По его словам, «на медиаплощадках в НАТО говорят о своих якобы намерениях начать с Россией диалог, а под шумок размещают наступательное вооружение вблизи наших границ».

22 июня президент России Владимир Путин заявил, что риски новой гонки вооружений в мире становятся реальными из-за деградации системы европейской безопасности.

Читайте также
Прямой эфир