Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили о «двойной игре» НАТО в отношении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс ведет с Россией двойную игру. Об этом 23 июня рассказал депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек.

«Сегодня НАТО ведет двойную игру. На медиаплощадках говорят о своих якобы намерениях начать с Россией диалог, а под шумок размещают наступательное вооружение вблизи наших границ. Это политическая двойная игра. Они надеются, что мы поверим их словам и не станем реагировать на их экспансию (...) Они надеются, что с сегодняшней Россией получится вариант обмана (...) Но так не будет», — подчеркнул он в интервью с RT.

Депутат также подчеркнул, что Россия вынуждена реагировать на подобные действия со стороны НАТО.

Он добавил, что альянс мог бы значительно сэкономить деньги и получить политические дивиденды, если бы начал с Россией настоящий диалог.

Ранее в этот же день посольство РФ в Вашингтоне призвало США и их союзников по Североатлантическому альянсу отказаться от проведения совместно с Украиной военных учений в Черном море.

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве», — говорилось в заявлении.

Ранее, 22 июня, президент России Владимир Путин заявил, что риски новой гонки вооружений в мире становятся реальными из-за деградации системы европейской безопасности. Он назвал расширение НАТО на восток основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на европейском континенте.

В итоговом заявлении НАТО по итогам саммита в Брюсселе 14 июня было сказано, что альянс не стремится к конфронтации и не представляет собой угрозы для России. В документе также было указано, что система противоракетной обороны (ПРО) не направлена против России, поэтому не будет подрывать российскую систему стратегического сдерживания.

Читайте также
Прямой эфир