Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России локализовали технологии Huawei для производства отечественных серверов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская IТ-компания Sitronics Group, реализующая цифровые проекты для государства и бизнеса, запустила в РФ производство серверного оборудования с аппаратным обеспечением по технологии от компании Huawei.

Презентация оборудования состоялась в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) в среду, 23 июня. В рамках конференции серверы, произведенные в России под брендом Sitronics, были представлены заместителю председателя правительства Дмитрию Чернышенко и заместителю министра промышленности и торговли Василию Шпаку.

Первая модель сочетает в себе все параметры для высокопроизводительных вычислений, работы с ресурсоемкими приложениями и оптимизирована для хранения больших объемов данных.

Серверы базируются на процессорах семейства Intel, Xeon, Scalable первого и второго поколений, оптимизированы для широкого спектра рабочих задач и поддерживают настройку более 100 типов аппаратных решений.

Для обеспечения надежности сервер поддерживает интеллектуальные функции эксплуатации и техобслуживания на протяжении всего жизненного цикла, функции диагностики и устранения неисправностей.

«Наши серверы подходят для поддержки работы баз данных и облачных приложений, реализации решений виртуализации, аналитики больших данных и высокопроизводительных вычислений. Мы готовы обеспечивать мощность выпуска до 30 тыс. единиц в год», — рассказал президент SitronicsGroup Николай Пожидаев.

«Мы очень рады представить на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) наш совместный с Sitronics сервер, произведенный полностью в России. Проект начался при поддержке нашего партнера и Минпромторг России. И как сказал заместитель министра промышленности и торговли Василий Шпак, это только первый шаг. Он также пожелал, чтобы было больше следующих шагов, было ускорение. Это соответствует нашей концепции построения Единого цифрового сообщества», — прокомментировал У Сай, вице-президент Huawei в регионе Евразия.

Читайте также
Прямой эфир