Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ заявили о работе над расширением списка стран с безвизовым режимом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ведомство продолжает работу над расширением списка стран, с которыми у России будет безвизовый или упрощенный режим въезда.

«По мере изменения эпидемической ситуации, по мере улучшения ситуации с международными перелетами мы будем дальше предпринимать усилия», — заявил он на 25-й ежегодной российской конференции инвесторов в среду, 23 июня.

По словам Рябкова, стране необходимо защищать собственный рынок труда и создавать рабочие места именно для россиян, но в то же время привлекать к работе иностранных экспертов с учетом их образования и накопленного опыта. В данном вопросе требуется найти «золотую середину», отметил он.

Также Рябков отметил постоянный рост числа стран, с которыми у России есть соглашение о безвизовом режиме на период в 90 дней.

«Так как я отвечаю за двусторонние взаимоотношения со странами Латинской Америки, могу сказать, что практически со всеми [странами] региона, а он огромен, охватывает Карибский бассейн, Латинскую Америку, Центральную Америку, подписаны соглашения о безвизовом режиме», — подчеркнул он.

На сегодняшний день на основании международных договоров, заключенных с иностранными государствами, безвизовый режим въезда в Россию действует для граждан порядка 60 иностранных государств. Из-за пандемии большинство стран ввело временные ограничения на въезд иностранцев.

Ранее в среду сообщалось, что соглашение о безвизовом режиме между Россией и Ираном для туристических групп начнет действовать с 1 июля.

В соответствии с договоренностью разрешены поездки туристических групп в составе от пяти до 50 человек и сроком до 15 дней. Группы должны формироваться туристическими организациями России и Ирана. На всю группу будет выдаваться одна виза.

В апреле сообщалось, что, несмотря на пандемию коронавируса, Россия поднялась на две строчки в рейтинге «Индекс паспортов мира» швейцарской консалтинговой компании Henley & Partners и заняла 48-е место.

Читайте также
Прямой эфир