Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов назвал причины поражения сборной России от Дании на Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о причинах поражения от Дании (1:4) в матче группы B Евро-2020. Его слова передает во вторник, 22 июня, издание «Спорт-Экспресс».

«Не сложился результат. План на игру выдерживался, у нас было несколько хороших моментов. К сожалению, мы не забили, и первый же полумомент у соперников завершился голом. На второй тайм вышли отыгрываться, соорудили гол сами себе. Перестроили игру, отыграли один мяч, хотели и дальше. При своем штрафном соперник выбил его, быстрая контратака. Мы прекрасно знаем, как они контратакуют, поэтому построили так игру. Пропустили две контратаки и поплатились двумя голами», — поделился Черчесов на пресс-конференции.

Он также поблагодарил футболистов за игру и заявил, что спортсмены были к ней готовы. Тренер сообщил о необходимости «всё переоценить и сделать выводы».

Ранее 21 июня сборная России проиграла в третьем матче группового этапа Евро-2020 против Дании. Команда заняла последнее место в группе B и вылетела с Евро-2020.

Игра проходила на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Меры против коронавируса не позволили российским болельщикам прилететь в Данию.

В составе победителей отличились форварды Юссуф Поульсен и Миккель Дамсгор, а также защитники Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле.

У россиян на 70-й минуте пенальти реализовал капитан сборной России Артём Дзюба.

Накануне капитан датской сборной по футболу Симон Кьера заявил, что силу сборной России на чемпионате Европы по футболу недооценивают. По его мнению, за последние пару лет сборная России хорошо себя проявила «и является серьезной угрозой».

Читайте также
Прямой эфир