Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Векторе» рассказали о ревакцинации «ЭпиВакКороной»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состав вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавирусной инфекции создает возможность использования данного препарата для ревакцинации неограниченное количество раз. Об этом сообщили в понедельник, 21 июня, в Государственном научном центре «Вектор».

«Состав вакцины «ЭпиВакКорона» создает возможность ее использования для ревакцинации — без ограничения по их числу. Такая ревакцинация является безопасной и призвана повысить показатели иммунитета к COVID-19 до оптимальных значений и далее поддерживать их для обеспечения постоянной защиты», — рассказали журналистам в научном центре.

Ранее, 17 июня, гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что антитела к COVID-19 сохраняются более чем у половины вакцинированных «ЭпиВакКороной» в течение девяти месяцев после получения прививки. Он также рассказал, что пострегистрационные исследования вакцины будут завершены в конце июля.

8 июня заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что достаточное количество антител к коронавирусу выработалось у 95,8% вакцинированных данным препаратом.

При этом 2 мая в «Векторе» рассказали, что результаты наблюдения за участниками клинических исследований не дают оснований сомневаться в безопасности препарата и его способности вызывать формирование нейтрализующих антител.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир