Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре рассказали об антителах к COVID-19 после «ЭпиВакКороны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Достаточное количество антител к коронавирусу выработалось у 95,8% вакцинированных препаратом «ЭпиВакКорона». Об этом 8 июня рассказал заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Россия1».

«У 95,8% людей выработалось достаточное количество антител, а 4,2% вакцинированных имели нулевые антитела», — заявил он.

Ранее в этот день замминистра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что ситуация с коронавирусом в России улучшилась, однако летальность среди заболевших остается высокой. Принцип добровольности вакцинации от COVID-19 сохранится даже при внесении ее в национальный календарь прививок, отметил он.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир