Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ЭпиВакКорону» назвали эффективной против трех штаммов коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антитела, нейтрализующие классический, южноафриканский и британский штаммы коронавируса, вырабатываются после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона». Об этом 2 мая рассказали ТАСС в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, где была разработана эта вакцина.

В центре отметили, что результаты наблюдения за участниками клинических исследований первой и второй фаз, а также пострегистрационных испытаний, в том числе людей старше 60 лет, не дают оснований сомневаться в безопасности «ЭпиВакКороны» и ее способности вызывать формирование нейтрализующих антител.

29 апреля в «Векторе» сообщили о производстве более 2,1 млн доз вакцины (1 млн 75 тыс. комплектов) «ЭпиВакКорона».

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев 26 апреля заявил, что планы производства российских вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в первом квартале 2021 года выполнены.

«ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от COVID-19, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября прошлого года. Спустя месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в частности, среди пожилых людей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир