Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Крыма пообещали привести в порядок пляжи в ближайшие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крымские пляжи, поврежденные в результате подтопления, приведут в порядок в течение нескольких дней, рассказал председатель комитета по туризму, курорту и спорту республики Алексей Черняк.

«Сейчас вода спала, специалисты работают, оценивают ущерб [туристической инфраструктуре]. Будем принимать меры. Есть и предприниматели, которые руководят карьерами, которые готовы выделить бесплатно щебень для подсыпки», — заявил он ТАСС в субботу, 19 июня.

По его словам, в ближайшее время будут решены первоочередные вопросы, после чего специалисты приступят к полному восстановлению набережных, пляжей и т.д.

Ранее, в субботу, сообщалось, что к ликвидации последствий подтоплений и обильных ливней в Крыму привлекли более 2 тыс. человек.

Уточнялось, что в Крыму было подтоплено 426 жилых территорий, спасатели эвакуировали около 1,8 тыс. человек.

Мэр Ялты Янина Павленко рассказала, что результате ливней в городе пострадали 18 человек, еще один человек пропал без вести, спасатели ведут его поиски.

Также Павленко сообщила, что в ближайшие три дня все достопримечательности Ялты будут закрыты. Она попросила всех предпринимателей, организующих экскурсионную деятельность, ограничить доступ туристов в ближайшие дни, чтобы можно было привести город в порядок.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир