Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве предупредили о штрафах за нарушение требований по массовым мероприятиям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За несоблюдение требований по проведению массовых мероприятий в Москве грозит штраф до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Об этом 18 июня сообщил руководитель главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«За несоблюдение установленных требований к организаторам применяется административная ответственность в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ для индивидуальных предпринимателей — до 50 тыс., для юридических лиц — до 300 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток», — сказал он «РИА Новости».

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

С 13 по 20 июня жителям запретили использовать объекты городской инфраструктуры в парках, пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против COVID-19 60% жителей столицы, работающих в сфере услуг

Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир