Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве начали проводить аэрацию воздуха из-за жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммунальные службы начали чаще поливать дороги и проводят аэрацию воздуха в Москве из-за жары. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков.

«В цикличном режиме, каждые три часа, коммунальные службы проводят полив проезжей части: в жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна», — цитирует чиновника агентство городских новостей «Москва».

По словам Бирюкова, асфальт более подвержен деформации при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке, а благодаря регулярному поливу в жару уровень износа удается снизить.

Бирюков уточнил, что аэрацию проводят, когда температура воздуха поднимается до 25 градусов и выше. «Во время этих работ струи воды поливомоечной техники направляются вверх, таким образом они охлаждают не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта», — уточнил заммэра.

Также он подчеркнул, что в жаркие дни требуется тщательный уход и за городскими цветниками. Их поливают рано утром или вечером после 17:00. Полив осуществляется таким образом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней — примерно на 30 см, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее в пятницу научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Москве до 23–24 июня ожидается сильная жара с температурой воздуха до +34 градусов.

Читайте также
Прямой эфир