Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил об опасной жаре в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с 13 по 23–24 июня ожидается сильная жара с температурой воздуха до +34 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пятницу, 18 июня.

В беседе с ТАСС синоптик сообщил, что выпущено предупреждение о жаркой погоде на три дня — с субботы, 19 июня, по понедельник, 21 июня. Между тем, жара продлится дольше — минимум до 23–24 июня, пишет RT.

«Будет волна тепла, когда температура выше нормы на 6–7 градусов. Это очень много, летом изменчивость температуры небольшая. Будет мощная жара», — отметил Вильфанд.

По его словам, температура воздуха в столице днем будет достигать +29…+34 градусов. По словам Вильфанда, ночью отдохнуть от жары также не удастся, пишет телеканал «Звезда». Ночью будет не холоднее 15–20 градусов во вторник, 22 июня, и не ниже +19…+24 градусов ожидается в ночь на среду, 23 июня. Такие показатели считаются нормальными для дневной погоды, а не ночной, пояснил специалист.

Уровень активности солнца в ближайшие дни будет «высоким» и «очень высоким» — прогностические значения ультрафиолетового индекса будут достигать интервала 6–8. В этой связи горожан призвали позаботиться о защите кожи и глаз, стараться не находиться под прямыми солнечными лучами в середине дня.

17 июня москвичам рассказали о способах пережить надвигающуюся жару. В частности, врач-терапевт Анна Белоусова посоветовала жителям Москвы, которые вынуждены выходить на улицу в знойную погоду, надевать головной убор и легкую одежду с длинным рукавом, чтобы не допустить перегрева организма.

Читайте также
Прямой эфир