Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Гидрометцентре предупредили о жаре в 37 градусов на юге ЦФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура на юге Центрального федерального округа (ЦФО) 20–25 июня поднимется до 37 градусов, сообщает в пятницу, 18 июня, Гидрометцентр.

«Максимальная дневная температура в ЦФО будет достигать 31–34 градусов. С 21 по 25 июня в Белгородской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Воронежской, Орловской областях местами 35–37 градусов», — говорится в публикации.

Ранее, в пятницу, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что в Москве до 23–24 июня ожидается сильная жара, температура воздуха может достигать +34 градусов.

17 июня врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, сколько воды нужно пить в день во время жары. Она также отметила, что особенно в жару в воде нуждаются дети из-за активного обмена веществ, их подвижности и энергичности.

В тот же день врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова предупредила, что даже одежда светлых тонов из натуральных материалов не способна уберечь человека от теплового удара. Специалист также подчеркнула, что перенести высокие температуры помогут правильные аксессуары, например зонт, веер и шляпа.

Читайте также
Прямой эфир