Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач рассказала о риске теплового удара в жару даже в светлой одежде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одежда светлых тонов из натуральных материалов не способна уберечь человека от теплового удара. Об этом 17 июня напомнила врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

По ее словам, светлая одежда действительно помогает легче переносить жару, но в очень жаркую погоду не стоит появляться на улице без особой необходимости. Особо жаркие часы лучше провести в проветриваемом помещении и избегать обжигающих солнечных лучей.

«Вся эта светлая одежда из хлопка и льна, она всё пропускает. Когда активное солнце, можно загореть даже находясь в машине!» — обратила врач внимание.

Также в беседе с телеканалом «Звезда» Добрецова подчеркнула, что перенести высокие температуры помогут правильные аксессуары, например зонт, веер и шляпа.

17 июня врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, сколько воды нужно пить в день во время жары. По ее словам, вода всегда должна быть под рукой — обычная питьевая, не сладкая и не газированная, без добавок.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об установлении жаркой погоды в Москве: в столице с 13 по 23–24 июня ожидается сильная жара с температурой воздуха до +34 градусов.

Читайте также
Прямой эфир