Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров сообщил главе МИД Белоруссии и послам СНГ об итогах саммита в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 17 июня проинформировал прибывшего в Москву главу МИД Белоруссии Владимира Макея и послов стран СНГ об основных итогах состоявшегося 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

«С.В. Лавров проинформировал прибывшего в Российскую Федерацию с рабочим визитом В.В. Макея, а также послов стран Содружества об основных итогах состоявшихся накануне в Женеве российско-американских переговоров на высшем уровне», — говорится в сообщении российского МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что участники встречи обменялись мнениями по другим актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Саммит президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена состоялся 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сперва президенты провели переговоры в узком составе, те продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом с учетом перерыва встреча заняла около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир