Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попавший в ДТП сенатор Королев подал заявление о сложении полномочий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал в отставку после ДТП с его участием, которое произошло в мае. Об этом в четверг, 17 июня, сообщил глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствии с регламентом, заявление будет рассмотрено комитетом, Советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», — заявил он.

ДТП произошло 13 мая. Как рассказал житель Липецкой области, который также стал участником инцидента, он ехал на своей машине Chery Amulet по улице Зои Космодемьянской. В зеркало заднего вида он увидел черный Lexus, который «вилял по дороге» и спустя несколько минут врезался в его автомобиль.

Комментируя произошедшее, Королев рассказал, что ему стало плохо за рулем. По его словам, в глазах у него потемнело, а лекарства не помогли, тогда он решил обратиться к сотрудникам ГИБДД.

Экс-губернатор сообщил, что после происшествия он выпил таблетки от давления и аритмии. Также сенатор отметил, что прибывшие на место сотрудники ГИБДД не составляли протокол, так как не было «ни аварии, ни пострадавших», а сам он был трезв.

Позднее Королев вышел из партии «Единая Россия» по собственному желанию до окончания разбирательства по ДТП со своим участием.

15 июня губернатор Липецкой области Игорь Артамонов призвал Совет Федерации рассмотреть вопрос о привлечении Королева к ответственности после ДТП с его участием. Глава региона подчеркнул, что законы должны быть едиными для всех граждан и все участники дорожного движения обязаны соблюдать соответствующие правила.

Как добавил Артамонов, материалы по аварии переданы в областную прокуратуру, также о происшествии проинформирована Генпрокуратура РФ.

Читайте также
Прямой эфир