Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Липецкой области прокомментировал ДТП с сенатором Королевым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов призвал Совет Федерации рассмотреть вопрос о привлечении сенатора от региона Олега Королева к ответственности после ДТП с его участием. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте в субботу, 15 мая.

Глава региона подчеркнул, что законы должны быть едиными для всех граждан и все участники дорожного движения обязаны соблюдать соответствующие правила.

Как добавил Артамонов, материалы по аварии переданы в областную прокуратуру, также о происшествии проинформирована Генпрокуратура РФ.

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение», — указал губернатор.

ДТП произошло 13 мая. Как рассказал житель Липецкой области, который также стал участником инцидента, он ехал на своей машине Chery Amulet по улице Зои Космодемьянской. В зеркало заднего вида он увидел черный Lexus, который «вилял по дороге» и спустя несколько минут врезался в его автомобиль.

Комментируя произошедшее, Королев рассказал, что ему стало плохо за рулем. По его словам, в глазах у него потемнело, а лекарства не помогли, тогда он решил обратиться к сотрудникам ГИБДД, пишет «Газета.ру».

Экс-губернатор сообщил, что после происшествия он выпил таблетки от давления и аритмии. Также сенатор отметил, что прибывшие на место сотрудники ГИБДД не составляли протокол, так как не было «ни аварии, ни пострадавших», а сам он был трезв.

Позднее Королев вышел из партии «Единая Россия» по собственному желанию до окончания разбирательства по ДТП со своим участием.

Читайте также
Прямой эфир