Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о соответствии саммита Путин–Байден ожиданиям Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена прошел примерно так же, как ожидала российская сторона. Об этом в среду, 16 июня, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Приблизительно так, как ожидали, но будет зависеть дальше от продолжения», — сказал представитель Кремля в беседе с «РИА Новости».

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве в среду, 16 июня. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя прошедшие переговоры, Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Читайте также
Прямой эфир