Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт ожидает завершения процесса обмена осужденными между РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс обмена осужденными России и США, вопрос о котором был поднят на встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в Женеве 16 июня, очевидно, начат и должен завершиться успешно. Об этом заявил политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев «РИА Новости».

«Речь идет о Уилане и Треворе Риде. Видимо, Россия выдвинула свои требования по поводу российского летчика Ярошенко и Бута, которого обвиняют в терроризме. По-видимому, процесс этот начат, и, скорее всего, он завершится успешно», — сообщил эксперт.

В среду в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Владимир Путин заявил, что на встрече с Джо Байденом была обсуждена тема обмена заключенными. Отмечалось, что в этом направлении будут работать Министерство иностранных дел России и Госдеп США.

Ранее, 15 июня, судья, приговорившая отбывающего 25-летний срок в тюрьме США гражданина России Виктора Бута заявила, что имело бы смысл обменять его на находящегося в российской колонии за шпионаж американца Пола Уилана.

«Итак, факт в том, что она (судья) говорит: послушайте, Виктор Бут уже отсидел долгий срок в тюрьме — имело бы смысл (я перефразирую), если бы его обменяли на кого-нибудь типа Пола Уилана, которого приговорили пару лет назад к 16 годам за шпионаж», — передал слова судьи корреспондент СNN Мэттью Ченс.

Ранее, 7 июня, мать Бута обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и его американскому коллеге Джо Байдену с просьбой вернуть в Россию ее сына.

Читайте также
Прямой эфир