Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать Виктора Бута попросила вернуть сына в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Раиса Бут, мать российского бизнесмена Виктора Бута — заключенного американской тюрьмы, который отбыл половину своего срока, обратилась к президентам России и США Владимиру Путину и Джо Байдену с просьбой договориться о возвращении ее сына в РФ.

«Обращаюсь к Вам с мольбой о возвращении сына на Родину. Мне почти 85 лет, и если ему придется быть в тюрьме США еще половину срока, я, скорее всего, его не дождусь… Отправиться в Америку, чтобы навестить сына, я уже не могу по состоянию здоровья», — приводит «РИА Новости» 7 июня отрывок из письма женщины, оказавшегося в распоряжении агентства.

Женщина попросила президентов договориться между собой о том, чтобы ее сын вернулся к ней, пока она еще жива.

«Пожалуйста, дайте им и нам, их родным, шанс быть вместе, а не на таком огромном расстоянии друг от друга!» — написала Раиса Бут.

В конце декабря 2020 года стало известно, что у мужчины началось воспаление десны, перешедшее в воспаление гайморовых пазух, что повлекло за собой серьезные последствия. Позднее в американской тюрьме сообщили, что Буту были предоставлены необходимые медикаменты и что мужчине уже стало лучше.

Бут отбыл в американской тюрьме уже половину 25-летнего срока заключения по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

Его задержали в Таиланде в 2008 году и передали США. Россиянина обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Читайте также
Прямой эфир