Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве
Общество
Песков называл вынужденными новые ограничения по COVID-19
Мир
Путин назвал верным решение Байдена вывести войска из Афганистана
Мир
На Украине призвали готовиться к «вторжению России»
Общество
В Тверской области введут QR-коды для посещения ТЦ и кинотеатров
Мир
Путин заявил о стремлении России заключить мирный договор с Японией

У россиянина Бута в американской тюрьме началось воспаление

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат отбывающего срок в американской тюрьме россиянина Виктора Бута Алексей Тарасов намерен в среду, 30 декабря, обратиться к надзирателю исправительного учреждения, чтобы его подзащитному оказали всю необходимую медицинскую помощь. Супруга Бута сообщила, что у него воспаление, передает «РИА Новости».

Как написала Алла Бут на своей странице в Facebook, Виктор звонил ей во вторник и сообщил, что у него пятый день держится температура около 39 градусов. Также он пожаловался на озноб и слабость.

«Воспалились два верхних зуба, воспаление перешло в гайморову пазуху, начались выделения из носа зелено-желтые. Заложено ухо. Я не врач, но понятно, что воспаление пошло вверх и без антибиотиков, в лучшем случае, не обойтись», — написала Алла Бут.

Она отметила, что если ее супругу не окажут помощь, угроза может быть смертельной. По ее словам, что от администрации тюрьмы он получает только парацетамол. Супруга Бута добавила, что посольство РФ в США направило ноту о сложившейся ситуации в госдепартамент.

«Завтра я планирую позвонить в тюрьму, связаться с надзирателем Виктора и попросить о том, чтобы ему была оказана помощь. Я понимаю, что необходимы антибиотики. Конечно, мы предпримем меры для того, чтобы эту ситуацию как-то исправить», — сказал в свою очередь Тарасов.

Он также указал, что свяжется с супругой Бута в среду.

В начале августа сообщалось, что семья и российские дипломаты в Вашингтоне в течение почти двух недель не могли связаться с Бутом. Наладить связь с ним удалось лишь 6 августа.

Бут отбыл в американской тюрьме уже половину 25-летнего срока заключения по обвинениям в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

Его задержали в Таиланде в 2008 году и передали США. Россиянина обвинили в намерении продать партию вооружения леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Читайте также
Прямой эфир