Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден обвинил журналистов в негативном отношении к его саммиту с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден на пресс-конференции 16 июня по итогам саммита в Женеве с президентом России Владимиром Путиным заявил, что у американских СМИ заранее сложилось негативное отношение к этой встрече двух лидеров.

«У вас всегда негативное отношение, вы никогда не задаете мне позитивные вопросы», — заявил он.

На вопрос журналистов, какие гарантии того, что Москва в ближайшие месяцы «изменит свое поведение», Байден ответил, что «мы должны быть реалистами, но смотреть в будущее оптимистично».

Как сообщал телеканал CNN, президент США покинул Женеву, но перед тем как взойти на «Борт номер один» и направиться в Вашингтон, он пообщался с прессой.

Американский лидер повторил, что во время встречи «угроз не было». Президент добавил, что он «просто дал ему (Путину) знать, где я стою, чего, как я думаю, мы могли бы достичь вместе и что в случае нарушения американского суверенитета мы будем делать».

Ранее Владимир Путин вылетел из Женевы. Его визит в Швейцарию продлился около восьми часов.

Российский лидер ответил на вопрос о «непредсказуемой» политике РФ и отметил, что России и США нужно договориться о правилах поведения в международных делах, и отверг утверждения о «непредсказуемой» внешней политике России, подчеркнув, что Москва ведет себя адекватно.

Читайте также
Прямой эфир