Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о поддержке Запада перед переговорами с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден признался, что ему было легче говорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите в Женеве, зная о поддержке стран Запада. Об этом американский лидер заявил в среду, 16 июня, на пресс-конференции по итогам встречи перед вылетом в Вашингтон

«Не было ни одного человека, мирового лидера, который не поблагодарил бы меня за организацию встречи с Путиным. Это меня поставило в хорошую позицию, когда я представлял Запад, <…> зная, что остальной Запад меня поддерживает», — сказал хозяин Белого дома.

По словам Байдена, все лидеры государств — членов НАТО поблагодарили его за планы встречи с Путиным в ходе прошедшего 14 июня саммита альянса.

«Не один, а все мировые лидеры, которые сидели за столом, благодарили меня за планы по встрече с Путиным», — добавил президент США.

В понедельник сообщалось, что Россия стала одним из самых важных пунктов выступления президента Соединенных Штатов Джо Байдена на саммите НАТО.

По итогам переговоров в Женеве лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя прошедшие переговоры, Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Читайте также
Прямой эфир