Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден заявил о чтении всех речей Путина и его биографий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил, что прочел речи российского лидера Владимира Путина, а также «почти всё, что он написал». Об этом глава Белого дома заявил по итогам саммита глав государств в Женеве, который прошел 16 июня.

«Я ему сказал, что прочитал почти всё, что он написал, речи, с которыми он выступал, я также прочитал пару хороших биографий», — сказал он на пресс-конференции.

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в среду. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Лидеры двух стран также обменялись подарками. Так, Джо Байден преподнес российскому лидеру очки-авиаторы и хрустальную статуэтку бизона, а Владимир Путин, в свою очередь, подарил главе Белого дома письменный набор хохломы «Москва».

Читайте также
Прямой эфир