Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме рассказали о подарках Байдена Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден на встрече в Женеве со своим российским коллегой Владимиром Путиным преподнес ему в подарок очки-авиаторы и хрустальную статуэтку бизона. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Как отметили в американской администрации, бизон является «одним из наиболее величественных животных» США и является символом «силы, единства и стойкости». Сама статуэтка установлена на постаменте из вишневого дерева. На нем «выгравирована надпись в честь встречи президента Байдена и президента Путина». Также в Белом доме уточнили, что очки-авиаторы выполнены на заказ компанией Randolph.

В свою очередь, Путин подарил Байдену письменный набор хохломы «Москва».

Также на пресс-конференции российский лидер заявил, что положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

В целом, по словам главы государства, переговоры с Джо Байденом прошли хорошо, никакой враждебности с обеих сторон не было. Лидеры двух стран выразили желание сблизить позиции.

Байден назвал доброй и позитивной атмосферу встречи. Хозяин Белого дома выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией, а также подчеркнул, что они должны быть предсказуемыми и стабильными.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир