Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе назвали сроки возвращения посла России в Вашингтон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в США Анатолий Антонов может вернуться в Вашингтон до конца месяца. Об этом в среду, 16 июня, сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Скоро, скоро! Анатолий Иванович [Антонов] сидит на чемоданах всё время, как команда [о том, чтобы быть готовым к возвращению] поступила непосредственно от президента», — сказал он.

Точной даты представитель внешнеполитического ведомства назвать не смог.

«Я думаю, что до конца месяца совершенно точно Анатолий Иванович вернется в Вашингтон», — предположил Рябков.

В свою очередь, Антонов также указал, что конкретной даты возвращения пока не назначено.

«Это чисто технический вопрос, который будет решаться», — отметил дипломат.

Решение о возвращении послов двух стран на места своей работы было принято ранее в этот же день в ходе прошедших в Женеве переговоров российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом.

15 апреля Байден объявил о введении новых антироссийских санкций, ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц из России. Кроме того, в Соединенных Штатах объявили о высылке 10 российских дипломатов.

На следующий день посол России в США Анатолий Антонов прибыл в российский МИД на фоне новых антироссийских санкций и высылки дипломатов России из Штатов.

В Кремле, комментируя новые рестрикции США, тогда напомнили, что принцип взаимности в вопросе введения санкций сохраняется.

Читайте также
Прямой эфир