Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде заявили о результативности встречи Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена можно считать результативными, достигнуты договоренности о консультациях по стратегической безопасности, кибербезопасности, возвращении глав дипмиссий. Об этом в среду, 16 июня, заявил вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев.

«То, что сейчас звучит в качестве конкретных результатов, — возвращение послов, консультации по стратегической безопасности, кибербезопасности, достаточно, чтобы считать эту встречу результативной», — заявил Косачев в эфире Первого канала.

Он напомнил, что накануне было много мрачных прогнозов, что полноценного разговора не получится либо будет обмен претензиями.

Ранее в этот день Владимир Путин заявил, что он и его американский коллега Джо Байден в ходе саммита в Женеве два часа беседовали «с глазу на глаз».

Российский лидер добавил, что в ходе встречи стороны договорились о совместной работе по кибербезопасности, стратегической стабильности, сотрудничеству Арктике и другим направлениям, что постепенно станет предметом обсуждений стран и договоренностей.

Нет ни одной проблемы, которую Москва и Вашингтон не смогли бы решить вместе, отметил Владимир Путин.

В целом, по словам главы государства, переговоры с Джо Байденом прошли хорошо, никакой враждебности с обеих сторон не было. Лидеры двух стран выразили желание сблизить позиции.

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого прошла встреча между делегациями России и США в расширенном составе. Всего с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.

Читайте также
Прямой эфир