Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал недопустимой «перегрузку» в отношениях между США и РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин после прошедших переговоров с главой Белого дома Джо Байденом в Женеве заявил, что в отношениях между Москвой и Вашингтоном нельзя допускать «перегрузку».

«Перегрузка». Мы не должны допускать этого в отношениях», — ответил он на вопрос журналиста в среду, 16 июня.

Встреча глав государств прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве в среду. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составах. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

Путин отметил, что переговоры прошли «на одном языке», а Байдена он назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным собеседником. Политики, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. На сайте Кремля сообщается, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Читайте также
Прямой эфир