Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен состав американской делегации на саммите РФ — США в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На встрече в расширенном составе в рамках саммита Россия — США в Женеве 16 июня к американскому президенту Джо Байдену присоединятся пять официальных лиц Соединенных Штатов. Об этом сообщает телеканал CNN.

Помимо госсекретаря Энтони Блинкена и посла США в Москве Джона Салливана в расширенной встрече примут участие заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд, помощник по нацбезопасности Джейк Салливан и директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин.

Президент России Владимир Путин ранее в этот день прилетел в Женеву. Американский лидер прибыл туда днем ранее и остановился в отеле InterContinental, где у него прошли переговоры с швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

По протоколу на переговоры президентов РФ и США отведено почти на пять часов. Переговоры пройдут сначала в узком составе, затем — с участием делегаций. Итоговая пресс-конференция российского лидера запланирована на 19:00 мск.

Также отмечалось, что журналисты Кремля и Белого дома уже приехали на виллу Ла Гранж, где пройдет встреча глав государств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что Путин и Байден могут поговорить с глазу на глаз, если захотят, время их переговоров не ограничено.

11 июня старший директор по делам Европы в совете национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат заявила, что Белый дом не рассматривает предстоящую встречу президентов как перезапуск российско-американских отношений.

Читайте также
Прямой эфир