Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прилетел в Женеву на саммит с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прилетел в Женеву, где у него состоится саммит с американским коллегой Джо Байденом. Это следует из трансляции агентства Ruptly в среду, 16 июня.

Отмечается, что встреча глав государств состоится примерно в 14:00 мск. По протоколу на переговоры президентов РФ и США отведено почти на пять часов. Итоговая пресс-конференция российского лидера запланирована на 19:00 по московскому времени.

В тот же день пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков допустил, что Путин и Байден могут поговорить с глазу на глаз, если захотят, время их переговоров никто не ограничивает.

Накануне вечером самолет с российской делегацией и журналистами на борту приземлился в Женеве в преддверии саммита РФ и США. Глава Белого дома также прибыл в Женеву и направился в отель InterContinental, где у него позднее прошли переговоры с швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

Вместе с тем 11 июня старший директор по делам Европы в совете национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоат заявила, что Белый дом не рассматривает предстоящую встречу президентов как перезапуск российско-американских отношений.

Российско-американский саммит пройдет 16 июня в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера. После встречи политики проведут отдельные пресс-конференции.

Читайте также
Прямой эфир