Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле указали на позитивную риторику Байдена перед переговорами с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 16 июня, заявил, что глава государства Владимир Путин в ходе переговоров с американским лидером Джо Байденом в Женеве учтет позитивную риторику о необходимости диалога с Москвой.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что всё же остались «нотки» позиции, согласно которой с Москвой нужно общаться через сдерживание и давление.

«Были посланы четкие сигналы Москве накануне переговоров российско-американских, добавилась риторика в пользу необходимости диалога, что является бесспорным позитивом. Этот позитив, конечно же, будет учитываться президентом. Но вместе с тем и остались нотки в пользу того, что с Москвой нужно говорить через сдерживание, через давление и так далее», — отметил он в интервью Первому каналу.

При этом представить Кремля подчеркнул, что намерение говорить есть у обеих сторон, как у Путина, так и у Байдена.

14 июня Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО заявил, что считает Путина «достойным соперником», умным и жестким политиком. Он добавил, что добавил на предстоящей встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.

Он назвал грядущий саммит в Женеве «критически важной встречей» и отметил, что встреча с президентом России сейчас «соответствует» моменту. По его словам, ее поддержали все, с кем он провел переговоры в ходе саммита НАТО.

Днем ранее был опубликован один из фрагментов интервью Путина телеканалу NBC, в котором российский президент рассказал о своих ожиданиях от предстоящей встречи. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена на пост главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир