Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал об ожиданиях от встречи с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит. Такое заявление 13 июня сделал президент России Владимир Путин, говоря об ожиданиях от встречи с американским коллегой Джо Байденом.

«В преддверии встреч на высшем уровне всегда стараются обе стороны снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы. Здесь нет ничего особенного. Я бы не обольщался ничем», — сказал российский лидер в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на телеканале «Россия 1».

По словам главы государства, это профессиональный подход и Москва поступает так же со своей стороны.

Как добавил Путин, у экономик России и США есть взаимная заинтересованность.

«Многие компании американские хотят работать у нас. Их за уши вытаскивают с нашего рынка, они уступают место конкурентам. Это что, идет разве на пользу американской экономике?» — задался он вопросом.

Если в результате встречи будут созданы механизмы работы, то это будет хорошо, подчеркнул президент.

Целью саммита России и США Путин назвал восстановление личных контактов, отношений, налаживание диалога и создание сотрудничества по представляющим взаимные интересы направлениям. Он напомнил, что в Вашингтоне говорят об этом же.

12 июня американский телеканал сообщил, что «ключевая цель для Белого дома» по итогам встречи заключается в том, чтобы дать понять, что «Байден передал решительный сигнал Путину, в противовес дружеским отношениям, которые после своей первой встречи с Путиным продемонстрировал бывший президент Дональд Трамп».

Ранее в тот же день Белый дом сообщил, что решение об отдельной пресс-конференции Байдена после встречи с Путиным по завершении встречи в Женеве связано с неудачным опытом Трампа.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир