Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили в Абхазии после ранения двух туристов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Абхазии возбудили уголовное дело после стрельбы в Пицунде, в результате которой получили ранения двое российских туристов. Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры республики во вторник, 15 июня.

В ведомстве отметили, что дело возбуждено в отношении местного жителя Дмитрия Пилия, который уже находится под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. Уточняется, что он выстрелил в россиян девять раз. Один из туристов получил три ранения, второй — шесть.

Жителю республики вменяется «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия», а также грубое нарушение общественного порядка.

Россияне пострадали в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны» на территории пансионата «Самшитовая роща», они были доставлены в больницу в Сочи.

После инцидента глава МВД республики отстранил от работы нескольких правоохранителей. Консульство РФ и представительство МВД РФ в Абхазии держат ситуацию на контроле.

Читайте также
Прямой эфир