Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое российских туристов ранены в ходе стрельбы в ресторане в Абхазии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое туристов из России ранены в результате стрельбы, произошедшей в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща» в абхазском городе Пицунда. Они госпитализированы. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Уточняется, что в ресторане между гражданином республики и двумя россиянами возник конфликт, в ходе которого первый расстрелял своих оппонентов из пистолета.

Уточняется, что в ресторане между 43-летним гражданином республики и двумя 36-летними россиянами возник конфликт, в ходе которого первый расстрелял своих оппонентов из пистолета. Один из россиян получил три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног, второй — в область левой стопы и колен обеих ног.

Пострадавших доставили в центральную районную больницу города Гагры, где им оказали первичную медпомощь, а затем их перевезли за территорию Республики Абхазии в лечебные учреждения РФ.

При этом сам стрелявший был также ранен осколком пули, который попал в него рикошетом. В ведомстве отметили, что он уже не раз привлекался к ответственности за различные правонарушения.

Так, 17 мая в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 217 УК РА), 18 мая ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале июня расследование по данному делу было завершено и его направили в суд для рассмотрения по существу. В настоящий момент мужчина взят под стражу и находится в больнице города Сухум.

В посольстве РФ в республике отметили, что российских туристов вывезли из Абхазии в Сочи, где они находятся в больнице.

«Консульство и представительство МВД России в Абхазии держат этот вопрос на контроле», — приводит «РИА Новости» слова представителя посольства.

В свою очередь в администрации города Пицунда уточнили, что в результате стрельбы была ранена российская туристка, передает «Интерфакс».

В начале июня сообщалось, что сотрудники МЧС Абхазии ведут поиски российской туристки, которая упала в реку с моста. Инцидент произошел в районе Гегского водопада. Туристка из России упала с моста в реку Бзыбь в Рицинском национальном парке.

12 мая сообщалось, что в горах Абхазии пропали российские туристы, спасатели приступили к их поискам. 13 мая они связались со спасателями.

Читайте также
Прямой эфир