Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Абхазии отстранило от работы ряд сотрудников после инцидента со стрельбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Абхазии Дмитрий Дбар отстранил от работы ряд сотрудников оперативных служб и дорожно-патрульной службы после инцидента со стрельбой в Пицунде. О соответствующем решении министра 15 июня сообщили в пресс-службе МВД региона.

Решение Дбар принял на оперативном совещании с руководителями центрального аппарата ведомства, начальниками городских управлений и районных отделов внутренних дел

«По указанию министра отстранены от исполнения служебных обязанностей ряд сотрудников оперативных служб и постов ДПС, для усиления мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка подразделения Гагрского УВД и ОВД по Гудаутскому району усилены личным составом оперативных служб центрального аппарата МВД», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба санатория также уточнила, что в «Самшитовой роще» намерены усилить меры безопасности на территории пансионата.

15 июня, согласно информации ведомства, примерно в 00:20 (совпадает с мск) в дежурную часть ОМ города Пицунда УВД по Гагрскому району поступило сообщение о том, что в ресторане «Апсны», расположенном на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде, гражданин Абхазии Дмитрий Пилия произвел выстрелы.

Двое туристов из России в результате стрельбы были ранены. В качестве причины произошедшего названа внезапно возникшая ссора. Пострадавшие находятся в больнице.

Нападавшего задержали. Ранее он находился под следствием за незаконное ношение оружия.

Читайте также
Прямой эфир