Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стартовала программа детского кешбэка за приобретенные до 25 мая путевки в лагеря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне, которые приобрели путевки в детские лагеря до начала программы детского туристического кешбэка 25 мая, могут оформить заявки на возврат части стоимости путевки, сообщается на сайте Ростуризма во вторник, 15 июня.

Подать заявку на возврат следует на сайте госуслуг до 20 октября, но не ранее завершения смены в лагере. Государство вернет 50% от уплаченной суммы, однако не более 20 тыс. рублей.

Отмечается, что при подаче заявления необходимо предоставить договор на покупку путевки и копию документа, подтверждающего оплату, при наличии.

Ранее, 10 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что на программу детского туристического кешбэка правительство дополнительно выделит 4,5 млрд рублей.

Программа действует по такому же принципу, как и «туристический кешбэк». Родители смогут приобретать путевки в детские лагеря по всей стране и в течение пяти дней получать автоматический возврат денежных средств на карту «Мир».

О расширении программы детского кешбэка вице-премьер Дмитрий Чернышенко объявил в начале июня. В свою очередь, президент России Владимир Путин тогда выразил надежду, что расширение детского туристического кешбэка пройдет технически безупречно.

Читайте также
Прямой эфир