Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС назвали причину пожара на АЗС в Новосибирске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной пожара на автозаправочной станции в Новосибирске стало незаземление газовоза. Об этом сообщил первый заместитель начальника регионального ГУ МЧС Евгений Лебедев.

«Сегодня произошел хлопок газовоздушной смеси на частной газозаправочной станции. Впоследствии прошел второй хлопок газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость», — сказал он журналистам.

По последним данным, пострадали 25 человек, среди них есть ребенок. По информации «Известий», госпитализация потребовалась 19 потерпевшим, в том числе несовершеннолетнему. Состояние семи госпитализированных оценивается как тяжелое.

Возгорание на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе Новосибирска произошло ранее в этот день, 14 июня. По словам очевидцев, перед пожаром прогремело не менее пяти взрывов. К настоящему моменту открытое горение ликвидировано.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Читайте также
Прямой эфир