Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о повторной вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин два дня назад еще раз поставил первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сам столичный градоначальник сообщил 13 июня в своем блоге.

Как напомнил Собянин, первый раз он привился в мае прошлого года. «По истечении года титры стали падать, и два дня назад еще раз поставил первый компонент «Спутника V», — добавил он.

Мэр Москвы отметил, что чувствует себя хорошо, и пожелал того же москвичам.

Несколько дней назад в Москве стало расти количество новых случаев коронавируса. 12 июня Собянин заявил, что ситуация в Москве за последнюю неделю резко осложнилась.

В связи с этим им был подписан указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также стало известно, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В настоящее время в РФ зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир