Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин заявил об интересе РФ в сокращении списка недружественных стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин сообщил в четверг, 10 июня, что российская сторона заинтересована в сокращении, а не в расширении списка недружественных стран.

«Одно скажу вам абсолютно определенно. Россия заинтересована в том, чтобы этот список не расширялся, а сокращался», — рассказал он ТАСС.

Ранее в этот день замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия исключит США из списка недружественных стран после прекращения Вашингтоном враждебной политики и вмешательства во внутренние дела. Он уточнил, что в настоящий момент оснований для пересмотра списка пока нет.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова 4 июня рассказала, что указанный перечень является не инструментом политической деятельности, а ответной мерой. Она также отмечала, что не располагает информацией о возможном расширении списка.

Российское правительство утвердило перечень недружественных России стран 14 мая. Он включает только два государства — Чехию и США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день объяснял, что небольшое число стран в этом перечне говорит о готовности Москвы к диалогу.

27 мая в Госдуме предложили внести Польшу в данный список.

Читайте также
Прямой эфир