Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

JBS заплатила хакерам-вымогателям $11 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий производитель мяса в США, бразильская компания JBS заплатила хакерам-вымогателям $11 млн выкупа, об этом сообщила в четверг, 10 июня, газета The Wall Street Journal.

Сумма в биткоинах была выплачена в целях защиты мясных заводов JBS от дальнейшего сбоя и ограничения потенциального воздействия на рестораны, продуктовые магазины и фермеров, которые полагаются на поставщика, заявил исполнительный директор американского подразделения JBS Андре Ногейра.

«Было очень больно платить преступникам, но мы поступили правильно ради наших клиентов», — отметил Ногейра.

Он добавил, что оплата выкупа была произведена после того, как большинство заводов JBS вновь заработали.

Атака на JBS была совершена 30 мая, компания была вынуждена приостановить работу всех пострадавших систем на время устранения проблемы в США и Австралии.

Гендиректор австралийского подразделения JBS Брент Иствуд отмечал, что кибератака была направлена на информационные системы компании. Именно поэтому 31 мая запланированный забой коров и баранов по всей Австралии был отменен. Рабочие были отправлены по домам на время устранения проблемы.

2 июня президент США Джо Байден отверг предположение о причастности к атаке на информационные системы JBS российских властей. В частности, американский президент отверг утверждение, что подобным образом Кремль проверяет президента США на прочность.

3 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин готов к обсуждению темы борьбы с кибератаками со своим американским коллегой на саммите в Женеве.

Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента России с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир