Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский производитель мяса остановил работу из-за кибератаки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры совершили атаку на американское подразделение крупнейшего в мире производителя мяса JBS USA. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщает агентство Bloomberg.

В связи с кибератакой, произошедшей в воскресенье, 30 мая, компания была вынуждена приостановить работу всех пострадавших систем на время устранения проблемы в США и Австралии.

«В воскресенье, 30 мая, JBS USA определила, что стала целью кибератаки, затронувшей некоторые серверы, поддерживающие ее североамериканские и австралийские IT-системы», — приводит сайт 360tv.ru сообщение компании.

В JBS USA отметили, что пока не в курсе, использовали ли хакеры данные клиентов, сотрудников или поставщиков не по назначению. Отмечается также, что инцидент может задержать определенные транзакции с клиентами и поставщиками.

По словам гендиректора австралийского подразделения JBS Foods Брента Иствуда, кибератака была направлена на информационные системы компании. В этой связи 31 мая был отменен запланированный забой говядины и баранины по всей Австралии. Рабочие были отправлены по домам на время устранения проблемы.

Кроме того, кибератака привела к решению сдвинуть две смены и остановить переработку на одном из крупнейших мясоперерабатывающих заводов Канады.

JBS USA является дочерней компанией бразильской JBS SA —крупнейшего в мире перерабатывающего говядину и свинину предприятия, уточняет РЕН ТВ.

24 мая сообщалось, что эксперт-аналитик американской компании Recorded Future, специализирующейся на обеспечении информационной безопасности, Дмитрий Смилянец заявил в интервью «Известиям», что хакеры имеют доступ к системе запуска баллистических ракет, крейсеру ВМС США, атомной электростанции и оружейной фабрике.

13 мая сообщалось, что одна из крупнейших трубопроводных компаний США Colonial Pipeline полностью возобновила работу системы своих магистралей после почти недельного простоя, вызванного кибератакой.

9 мая американские СМИ заявляли о возможной связи хакеров, атаковавших Colonial Pipeline, с Россией. Однако Белый дом данную информацию не подтвердил.

В Кремле также заявили, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам.

Читайте также
Прямой эфир