Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле опровергли причастность России к хакерским атакам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не имела и не имеет никакого отношения к хакерским атакам. Об этом 11 мая заявил на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Россия не имеет никакого отношения к этим хакерским атакам, Россия не имела отношения и к имевшим место ранее хакерским атакам. Мы категорически не приемлем какие-либо обвинения в наш адрес в этой связи», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского лидера выразил сожаление, что Вашингтон не хочет сотрудничать с Москвой в области противодействия киберугрозам.

Накануне компания-оператор Colonial Pipeline сообщила о том, что подверглась кибератаке, из-за чего была вынуждена отключить определенные системы в целях сдерживания угрозы, приостановившей на время все связанные с трубопроводом операции и затронувшей некоторые информационные системы.

Телеканал СNN со ссылкой на источники заявил, что за кибератакой на Colonial Pipeline могут стоять хакеры, связанные с Россией. По данным журналистов, речь идет о хакерах, называющих себя DarkSide.

Американские власти объявили режим региональной ЧС. При этом аналитики отмечали, что атака может привести к перебоям поставок топлива в стране, а также к росту цен на бензин до рекордных за последние семь лет показателей.

Вместе с тем 10 мая Белый дом не подтвердил информацию о том, что Россия якобы причастна к кибератаке на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

Так, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер отметила, что атаку совершила группа хакеров, именующая себя DarkSide, а не какое-то государство. Также в Белом доме добавили, что нефтепровод не пострадал в результате хакерской атаки, его эксплуатацию можно быстро восстановить.

Читайте также
Прямой эфир