Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден отверг предположение об ответственности РФ за кибератаку на JBS

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден отверг предположение, что за хакерской атакой на компанию JBS USA могут стоять российские власти, которые таким образом якобы испытывают его на прочность. Соответствующий вопрос ему задали в ходе выступления, которое транслировалось в среду, 2 июня, на сайте Белого дома.

При этом Байден заявил, что изучает вопрос о возможных ответных мерах против России из-за обвинений в недавних кибератаках, в том числе и на крупнейшего в мире производителя мяса JBS

«Я внимательно изучаю этот вопрос», — сказал он в ответ на вопрос о вероятных мерах.

Ранее в этот же день Байден заявил, что намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным в ходе их саммита в Женеве 16 июня вопросы кибербезопасности в свете хакерской атаки на JBS USA.

Также в среду о теме кибербезопасности, включенной в повестку встречи лидеров, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Накануне заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Вашингтон напрямую контактирует с Москвой по вопросу о кибератаке на JBS USA. По ее словам, к инциденту могут быть причастны якобы находящиеся на территории РФ хакеры.

Атака на JBS была совершена 30 мая, компания была вынуждена приостановить работу всех пострадавших систем на время устранения проблемы в США и Австралии.

Гендиректор австралийского подразделения JBS Foods Брент Иствуд отмечал, что кибератака была направлена на информационные системы компании. Именно поэтому 31 мая запланированный забой говядины и баранины по всей Австралии был отменен. Рабочие были отправлены по домам на время устранения проблемы.

JBS USA является дочерней компанией бразильской JBS SA — крупнейшего в мире перерабатывающего говядину и свинину предприятия.

Читайте также
Прямой эфир